您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 縣市動態

保靖椪柑走俏國內外市場

2019-12-16 08:07 來源:團結報
【字體:
  本報訊(宿任人 彭 偉)連日來,在保靖縣韻萊農業倉儲項目基地,公司新采購的分選流水線設備正緊張工作,對椪柑進行分選,工人們忙著進行包裝,現場一片忙碌的景象。從12月9日起,每天將有至少7.5萬公斤椪柑從倉儲基地,發往馬來西亞、印度尼西亞等東南亞國家。目前,向東南亞市場預計至少發貨300萬公斤,較往年銷量翻一番。
  保靖椪柑以果肉脆嫩、多汁、甜濃爽口的良好品質暢銷全國,隨著知名度不斷提高,已經出口到國外市場,走俏東南亞市場,受到國外消費者的青睞。
  今年,該縣僅韻萊農業公司就預計將向國內外市場銷售椪柑、臍橙2500萬公斤以上,實現銷售額近1億元左右。走俏國外市場的同時,國內市場的銷售也紅紅火火,在東西部扶貧協作的支持下,韻萊農業公司與山東濟南簽下了5000萬元的銷售訂單,產品每天不間斷發往山東、上海、江蘇等地。該公司與貧困戶建立利益聯結機制,通過務工、租地、入股等方式帶動2000余貧困戶穩定增收,與全縣14個村柑橘種植戶簽訂保底價收購協議,保證橘農當季銷售不滯銷。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网