您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 縣市動態

“社區嘉年華”走進古丈

2019-12-16 08:07 來源:團結報
【字體:
  本報訊(記者 石 流)12月14日-15日,湖南省首屆“社區嘉年華”綜藝盛典湘西賽區古丈站海選暨古丈縣百姓大舞臺比賽在古丈縣德潤體育文化廣場舉行。
  12月14日上午10時,古丈站海選活動在激昂的音樂聲中拉開了序幕。茶鄉人才輩出,社區文化開展良好,海選剛開始,激烈的競爭便展開了。第三個海選節目獲得四票直接晉級,晉級名額的減少,讓60多支海選隊伍是又緊張又激動,恨不得立馬上臺表演以便能占據這稀缺的名額。各支參賽隊伍都拿出看家本領,葫蘆絲演奏、獨舞、跆拳道、京劇、陽戲、三棒鼓、朗誦等形式多樣的表演,充分展示了當地群眾文化的豐富,也給現場觀看比賽的群眾帶來了一場精彩紛呈的文化表演。經過一天的角逐,共11支隊伍直接獲得復賽名額,還有四支隊伍通過評委的綜合考量,獲得復賽資格。
  12月15日上午10時,古丈站海選復賽正式開始。第一支上場的隊伍認真聽取了昨天評委對節目的點評和意見,連夜更換了服裝,篩除了一些瑕疵,以女子阿卡貝拉(無伴奏人聲合唱)的表演形式為評委和觀眾們帶來了一曲完美的《花大姐》,充分體現了茶鄉姑娘人美歌甜的地域特點。由鎮武武術學校帶來的《武動乾坤》則展示了當地青少年朝氣蓬勃、自強不息的武術精神。由古丈老年大學帶來的《水墨中國》旗袍秀,展示著老年人依舊優雅知性的風采,贏得了現場陣陣掌聲。一首《鄉情》,悠揚激蕩的男聲演唱,直擊人心,相思鄉愁隨著歌聲慢慢溢滿鄉親們的心間。由一群孩子帶來的群舞《京腔京韻娃娃情》,其獨特的表演形式和孩子們天真爛漫又獨具國風的表演,贏得了滿堂喝彩。冠軍爭奪之激烈可見一斑。 在大家靜心等待冠軍出爐的間隙,評委席上的楊慧霞老師也在茶鄉飛歌,一曲歡快的《瑪依拉變奏曲》贏得了全場掌聲。最終,冠軍由表演形式新穎獨特的女子阿卡貝拉《花大姐》獲得,亞軍是龍芝帶來的歌曲《美麗神奇的地方》,季軍由龍帥的《鄉情》獲得。
  值得一提的是,古丈縣專門召集公安、消防、醫療、文旅廣電等部門召開協調會,統籌調度了安保、消防、交通、醫療、現場秩序、節目組織等工作,為此次海選的順利進行提供了有力保障。
  讓我們期待,下期“社區嘉年華”鳳凰站的比賽。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网