您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 縣市動態

章丘職中情系瀘溪職中貧困學子

2019-12-16 08:06 來源:團結報
【字體:
  本報訊(張 媛)12月12日,山東章丘情系瀘溪職中貧困生資助金發放儀式在瀘溪職中舉行,山東省濟南市章丘中等職業學校為瀘溪職中提供支援資金5萬元,資助瀘溪職中貧困學生,進一步增進聯系,深化友誼,共促發展。
  此次共資助貧困學生102名。資助金發放儀式上,該校資助專干就教育扶貧的相關政策向貧困生進行宣傳解讀。商務15班受資助學生楊淑婷代表發言,表示將來會用自己的才能和智慧回報祖國、回報社會,把愛心接力棒代代相傳。
  據了解,自2018年開始,章丘中等職業學校每年為瀘溪職中建檔立卡貧困學生提供生活費資助。瀘溪職中對孤兒、單親、兩子女就讀、家庭特困、特殊家庭生活補助情況進行全面摸底,嚴格按照《瀘溪職中家庭貧困學生救助管理辦法》文件要求審核貧困生資料及實際情況。下一步,章丘職中與瀘溪職中將全方位開展關愛活動,讓貧困學生在活動中感受快樂,享受親情,學會感恩。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网