您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

经开区召开污染防治安全生产工作调度会

2019-12-16 08:04 来源:团结报
【字体:
  本报讯(龙 懿 张谷睿)12月10日,湘西经开区召开污染防治安全生产工作调度会,通报了州委副书记、州长龙晓华在经开区督促检查的情况及要求,重申污染防治和安全生产的重要性、紧迫性,部署调度下一步工作。
  会议强调,安全生产、污染防治是不容变通、不容应付的硬性任务,经开区各职能部门要充分领会州长现场督查指示精神,进一步提高政治站位,增强责任意识。要强化责任担当,抓好现场交办问题的整改;要继续保持安全生产严抓态势不松懈,进一步抓细抓实,强化岁末年初安全防范责任落实,全面排查安全隐患,坚决纠正违法违规行为,严防安全生产事故发生。 会议要求,各级各部门要针对督查指出的问题,迅速采取措施,扎实开展整治,力求实效。要层层强化责任担当,将领导分管责任、部门监管责任、企业落实主体责任落到实处;要以此次整改为契机,举一反三,以当前几个紧迫问题为重点,将面上的污染隐患点一并纳入整治,按照轻重缓急,全面展开排查整治,力争一次性治出效果、整改到位。要注重在强基础、固根本上下足功夫,认真思考、总结提炼经验做法,完善工作方式方法,建立健全监管和执法长效机制。 会后,经开区环保局第一时间对相关责任企业下发了整改督办函。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
大发PK拾官网