您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 部門動態

我州在北京工商大學論壇介紹智慧湘西經驗

2019-12-16 09:37 來源:州智慧辦
【字體:
  12月15日,北京工商大學數字經濟研究院成立儀式暨首期數字經濟大講堂在京舉行。湘西民族職業技術學院院長、中共湘西州委政研室主任彭延敏,湘西州政府副秘書長、國家信息中心高級經濟師張勇進應邀出席并介紹湘西州經濟社會發展和智慧湘西建設情況,得到與會專家學者的高度關注。

彭延敏在會上介紹湘西州經濟社會發展情況。
 
張勇進在會上介紹智慧湘西建設經驗。
  來自政產學研各界的數十位專家就數字經濟的基本內涵、發展模式等熱點話題發表了觀點。湘西州在智慧城市大數據歸集互通共享、數據資源開發利用、數字經濟要素培育等方面的探索引起共鳴。國務院參事、發展中國家科學院院士、中科院虛擬經濟與數據科學研究中心主任石勇教授,祖籍古丈縣,關注家鄉的智慧城市建設,在會上表示愿支持智慧湘西建設,推動我州數字經濟發展。
  據了解,北京工商大學數字經濟研究院致力于打造政、產、學、研深度融合的平臺型共生智庫,緊密連接產業系統-政府系統-科研院所,共同探討數字經濟人才培養、科技成果高校轉化、數字賦能實體經濟等問題,以數字經濟為引擎推動產業轉型和城鎮高質量發展。北京工商大學數字經濟研究院執行院長葛紅玲教授希望加強與智慧湘西的合作,用數字經濟研究成果服務湘西高質量發展。

相關文檔:
作者:王靜怡 2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网