您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 部門動態

州貿促會強化全員全過程績效考核提升工作實效

2019-12-14 08:47 來源:團結報
【字體:
  本報訊(李 茜)今年以來,州貿促會按照“出成果、上水平”的要求,扎實開展全員全過程績效考核工作。通過積極創新考核機制,充分調動干部職工積極性、主動性,做到以考核促進工作開展、以工作成效體現考核成果,推動各項工作落實到位,促進工作效能不斷提升。
  完善考核體系,增強考核科學性。年初,州貿促會根據績效考核指標,結合部門職責職能制定了考核目標,每項工作分工明確,做到任務細化,指標量化,覆蓋所有人員。把目標責任完成情況作為干部職工盡職盡責的重要依據,通過目標責任考核體系激發干部職工干事創業的積極性、主動性和創造性。推進過程評價,增強考核客觀性。成立專門的考核辦,通過加強過程管理,將年度考核和日常考核結合起來,實行一月一小結、一月一計劃、年終一獎評,對個人工作實績及下月工作重點進行通報,并做好臺賬記錄,督促及時查漏補缺。實行重點工作完成情況通報制,定期召開績效考核工作推進會,鼓勵多出“彩”不出“丑”,達到創先爭優、真抓實干的效果。加大結果運用,增強考核導向性。州貿促會堅持獎優、懲后的原則,把考核結果和干部評定等次、干部績效工資發放等掛鉤,力求獎出正氣、懲出活力。
  通過全員全過程績效考核工作,州貿促會服務大局、服務企業的能力明顯提升,先后被評為全省貿易促進工作先進單位、全州民族團結進步創建優秀單位、州級文明單位,全州綜合治理優秀單位等。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网