您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 政務聯播 > 部門動態

州公安局以績效考核助推“放管服”改革提質增效

2019-12-14 08:46 來源:團結報
【字體:

  本報訊(丁 丹 張紅軍)今年以來,州公安局以推進“放管服”改革為抓手,將其作為全州績效考核重要內容來抓,最大限度釋放改革紅利,營造優質高效的服務環境。

  在“放”上動真格。該局對省“互聯網+政務服務”一體化平臺人境業務實施清單進行梳理整改,填報行政許可17項,行政確認7項,公共服務2項。將往來港澳通行證電子簽注制作權限下放到縣市。將身份證辦理權限下放到派出所,全州已有78個派出所增加了身份證受理點。將戶口審批權限除性別變更和出生日期變更兩項外,全部下放至縣市局人境大隊、派出所,將政務服務觸角全面向互聯網和最基層延伸,“最多跑一次”目標正在穩步實現。
  在“管”上下功夫。以娛樂場所和特種行業、保安服務業、民用槍支彈藥管理、爆破作業管理、網吧管理、交通安全管理、外國人管理等為重點,切實轉變監管理念、健全監管機制、創新監管方式,確保管理高效有序。上半年,創新旅游警務,強化境外人員管理,錄入住宿登記信息8.2萬條,及時率和準確率居全省前列。
  在“服”上求實效。從人民群眾需要出發,務求在簡化環節、優化流程、轉變作風等方面取得突破性進展,公安出入境窗口逐項清理政務服務事項申請材料,有效解決群眾“申請材料過多、辦證辦事繁瑣”弊病,并降低出入境證件收費標準,全面推廣應用微信、支付寶、云閃付等移動掃碼支付方式收費,切實解決群眾辦證繳費速度慢、方式單一和排隊時間長等難題,服務效率大幅提升。全力推進公安部30項交通管理措施、國家移民管理局22項改革措施等系列便民利民措施落地見效。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网