您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

“乡村振兴主题卡”湖南省首发仪式在十八洞村举行

2019-12-14 09:04 来源:团结报
【字体:

  12月12日,“乡村振兴主题卡”湖南省首发仪式在十八洞村举行。这是州委副书记、州长龙晓华与中国银联湖南分公司、中国农业银行湖南省分行负责及村民代在首发仪式上按启动球。组图由十八洞 田华 摄影

为村民发放银行卡。

“乡村振兴主题卡”湖南省首发仪式现场。
  本报讯(记者 周楚怡 通讯员 贾肖燕)12月12日,州人民政府、中国银联湖南分公司和中国农业银行湖南省分行在花垣县十八洞村举行“乡村振兴主题卡”湖南省首发仪式。州委副书记、州长龙晓华出席活动并致辞。
  “乡村振兴主题卡”是国内首张以乡村振兴为主题的银行卡,用于农业农村生产、生活等场景的特色银行卡系列产品,是金融机构落实国家乡村振兴战略,实施精准扶贫的重要举措和具体表现。“乡村振兴主题卡”实现了结算服务与移动支付业务相结合,与云闪付APP进行深度融合,可在云闪付APP内享受线上申卡、自动绑卡、线上申请涉农贷款等服务,能提供特色权益服务,免除工本费等费用。最关键的是它能将农产品销售数据转换为授信依据,助力完善农村信用体系,提供低利率涉农信贷申请的便捷渠道,切实推动解决农村“贷款难、贷款贵”问题。
  龙晓华说,“乡村振兴主题卡”的发行是践行习近平总书记精准扶贫重要论述的具体行动,是贯彻落实中央乡村振兴战略和金融服务乡村振兴的实际举措。将湘西州作为首发行地,充分表明了中国银联和农业银行对湘西州脱贫攻坚和乡村振兴的高度重视,湘西州各级金融部门要加强配合、做好工作,用好用活金融政策,引导金融需求,为金融资源更多、更好地进入湘西州创造良好条件,共同打造湘西州良好的农村金融生态环境,努力走出一条具有湘西特色的脱贫与振兴互助发展之路。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
大发PK拾官网