您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

湘西機場通用航空基地工程可行性研究報告通過專家評估

2019-12-13 09:29 來源:
【字體:

  12月11日至12日,湘西機場通用航空基地工程可行性研究報告評估會在長沙召開。(組圖由州人民政府網 周興云 攝影)
  (作者 周興云 向雪)12月11日至12日,湘西機場通用航空基地工程(以下簡稱工程)可行性研究報告評估會在長沙召開。受省發改委委托由中資公司六名專家組成的評估組認為,該工程項目充分利用既有資源滿足地方經濟社會和旅游業發展,提高應急救援保障能力,加快通航產業發展,建設是必要的。州政協副主席、州機場及機場道路項目建設指揮部常務副指揮長龍春生參加評估會。

  中資公司交通業務部民航處、副處長/高工、項目經理李潔主持評估會。

  州政協副主席、州機場及機場道路項目建設指揮部常務副指揮長龍春生參加評估會。
  評估會上,與會人員觀看了湘西機場當前建設進展視頻,機場建設業主單位介紹了工程基本情況,州直相關部門負責人就項目從本部門有關政策進行了補充說明;民航新時代機場設計院廣州分公司項目負責人就工程可行性研究報告編制情況進行了匯報;民航系統及省直相關部門業務處室負責人對報告的可行性提出了意見和建議。
  根據湘西民用機場總體規劃配置的通用航空基地,即湘西機場通航基地,現正在申請立項批復。根據《湖南省通用航空產業發展規劃(2013—2020)》、《湖南省通用機場布局規劃(2016—2030)》及《全國民用機場布局規劃》,湘西州規劃布局8個通用航空機場(7個通用機場+1個通航基地)。本通用航空基地是武陵山片區通航機場的中樞及母港。本期通用航空基地建設主要內容為擴建增加3塊通用航空停機坪、32個機位的站坪和3條垂直聯絡道。
  評估組建議,要根據通用航空產業特點,認真研究本項目建設模式,落實投資體制和資金來源方案,確保項目順利建成、發揮效益。要加大市場開拓力度,做好招商引資工作,吸引通航企業投資入駐。要及早研究制定統一的運行管理方案。要盡快將調整后機場總平面圖上報主管部門。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
大发PK拾官网