您當前所在的位置:首頁 > 互動交流 > 州長信箱

信件信息

主題名稱: 學區分配問題咨詢
信件類型: 咨詢信件
提交時間: 2019-11-06 00:00
信件內容:

尊敬的各位工作人員: 你們好! 我是瀘溪縣人,目前在湘西經濟開發區的工業大首武警支隊旁的鳳凰山小區按揭了一套房,但戶口未遷,還在瀘溪縣。我想咨詢的是,我家小孩明年要上小學了,屆時我所在的這個小區小孩子小學將會分到哪所小學?我的戶口是不是必須要遷過來? 還有一個問題就是,我還有一個侄子,跟我小孩是同年同月出生,明年也要升小學了,目前都由他們的爺爺奶奶帶,但我侄子的父母尚未在吉首買房,所以我想問一下,到時候我侄子也可以跟我的小孩子一起報名嗎?或者說要滿足什么條件? 

回復信息

回復狀態: 已處理
回復時間: 2019-12-05 00:00
回復內容:

                                                     關于侯孝良信訪事項的答復

 

侯孝良:

關于您反映的有關信訪事項,我們已收悉。現就您反映的信訪事項答復如下:

一、按照義務教育法規定,義務教育階段學生入學按“免試就近”入學的原則安排入學。其中就近是以戶籍為準。按照原則,我區義務教育階段入學也會按此規定分批次入學,具體入學以當年發布的招生方案為準。

二、湘西經開區范圍內目前只有吉大師院附小經開區校區一所小學,暫未劃片區入學。

三、戶籍是否轉入湘西經開區轄區內,由家長自行決定。

四、您侄子的入學問題請參照當年招生方案,是否符合當年入學條件。

 

 

 

                              湘西經濟開發區管理委員會文教衛體局

                                                 2019年125

大发PK拾官网